top of page

Choix Goncourt de l'Italie

10ème édition du Choix Goncourt de l’Italie remportée par Nathan Devers pour  Les liens artificiels (Albin Michel) 

Organisé par l’Institut français d’Italie, Le prix Goncourt/La scelta dell’Italia, a été annoncé le 22 mars 2023.

La 11ème édition est lancée ! Retrouvez tous les détails ici : https://www.institutfrancais.it/italia/liste-goncourt-la-scelta-dellitalia

Le palmarès

2022 Nathan Devers Les liens artificiels Albin Michel

2021 Agnès Desarthe L’éternel fiancé Editions de l’Olivier

2020 Maud Simonnot L’enfant céleste Editions de l’Observatoire

2019 Santiago H Amigorena Le ghetto intérieur  POL

2018 Adeline Dieudonné La vraie vie L'Iconoclaste

2017 Kaouther Adimi Nos richesses Seuil
2016 Metin Arditi L'enfant qui mesurait le monde Grasset
2015 Delphine de Vigan D'après une histoire vraie JC.Lattès
2014 David Foenkinos Charlotte Gallimard
2013 Boris Razon Palladium Stock

bottom of page